Спаси меня

Катарина Любимова
Прошу тебя, умоляю, спаси меня
От бесчувственных лиц окружающих.
Звуком треска в ушах моих, пусть,болтовня.
Все они из разряда мешающих.

Просто так оболочки тел вокруг,
Их на улице много, но душ в них нет-
Эта жизнь бренный, замкнутый кем-то круг.
Одиночество там, где гибнет рассвет.

Настоящего нет - вокруг пустота.
Окунает сознание в полуночный бред
Чья-то льстиво-заботливая рука.
Просыпаешься, никого в помине нет.

Так до дрожи доводит мир вокруг,
До брезгливой, до желчной тряски.
Вокруг столько пафосных, лживых слуг,
Что тошнит от фальшивой ласки.

2013.10.25