Мы споем вам о любви...

Роман Свобода
Мы споём вам о любви
Что жжёт сердца и рвёт вены
О той, которую мы
Продаём за ночь измены
Она сжигает нас как щепки
Что жгут пионеры на костре
Оставляя в памяти заметки
Обо мне и о тебе.
Сколько нам судьба подарит
Счастливых долгих лет
Но чувство это не оставит
Мою душу. Боже, нет.
Куда же солнце ты сбежало
И где мне твой лик искать
Лишь одного мне тела мало
Хочу всей тобою обладать
Но если ты меня оставишь
Развернёшься и уйдёшь
В моём доме свет погаснет
И тогда ты всё поймёшь.

Мы споём вам о любви
О большой, красивой, вечной
Но только ты её храни
Она должна быть человечной.
И куклу можно полюбить
Целовать искусственные губы
На руках ее носить
И никогда не быть с ней грубым.
Взгляни вокруг себя  мой друг
В их сердцах огонь бьётся
Блеск глаз и нежность рук
И каждому из нас найдётся
Та половинка, что мы ищём
Среди огней и толп людей
Готов скитаться словно нищий
Но только быть лишь рядом с ней.