Лавики как таковые 156-160

Щедрин Вячеслав Борисович
***
Красоткам радуется взгляд,
Душа же чаще – равнодушна.
Красотки высоко парят,
А там душе ужасно душно.

***
Когда в плену любовной неги
Лежу я с дамою в кровати,
То мне до фени печенеги
И прочих супостатов рати.

***
Душе достаточно минуты,
Чтобы сгорая от стыда,
Пасть жертвою любовной смуты,
Быть может, даже навсегда.

***
Мужчина, пусть он и успешен
На фоне тех, кому везло,
Себя напрасно сказкой тешит,
Что вышел в люди из козлов.

***
В своих желаниях душа
Бывает слишком прихотливой:
То ей не нужно ни шиша,
То хочет быть она счастливой.