Про любовь

Евгения Гирк
Это место всюду заколдовано
Синею черемухою с узелками
Ты здесь никого не очаровывай,
Чтобы не продали с потрохами.

Здесь стирают память, туфли и узоры
На сердцах твоих прекрасных принцев
Здесь веками длятся ссоры,
Просто так, чтобы во сне присниться.

Здесь, чтобы тебя нащупать,
Нужно стать цыганкой или вором.
Нагадать себе любую глупость,
Проглотив в придачу с комом в горле.

Чтобы плакать до скончанья,умоляя:
"Лишь бы жизнь моя была живая!
Лишь бы туфли стерли ноги в кровь,
Чтобы было что сказать мне про любовь".