Басня всё включено

Анна Присяжная
 
Когда настали холода,
То потянулась живность, кто куда.
Но в основном летели в тёплые края,
Погреть, чтоб косточки слегка.

Свинья подумала: «А чем же хуже я?
Слетаю, дай-ка тоже в тёплые края.
Туда, где круглый год стоит тепло,
Туда, где всё, сказали, включено».

И вот пред нею Турция страна,
Волшебная, красивая земля!
Два моря обмывают ноги ей,
Залив Босфор и  тот пред ней.

Пять звёзд отель, и всё в нём включено,
Ешь, сколько можешь, хочешь, пей вино,
Хоть водку, ром, бери коньяк,
Захочешь мясо, испекут тут на углях.
Столы ломились от избытка блюд,
Чего здесь не было, уж только  тут!!!

Глаза свиньи вдруг кровью налились,
А из груди раздался визг,
Метаться начала, готовая всё съесть,
Жаль, что с собою только не унесть.

«Тарелка, Слава Богу, велика,
Я всё попробую»- подумала она.

Всё уплетала жадная свинья,
Наесться не могла никак она.
Наевшись и напившись до краёв,
Она вдруг рухнула под стол.

Мораль: Ешь, пей всегда с умом,
Чтоб не валяться после под столом.

 28.09.2013г. г. Москва