***

Лукавый Дьявол
Ничего. Ничего. Не поделаешь. Больше.
Пустота во мне ширится, множится, тут же рушится.
Я еще человек, но уже не цензурной наружности,
И в душе моей выжжена большая торговая площадь.

Я - разбитое зеркало, семь лет неудачи и хаоса.
Вот нацболы идут строго мимо и счастливы,
Ну, а я весь ни к месту, словно сложное деепричастие.
Я - сплошное "ну нихуя себе".

Я хотел бы по правилам. но брезгуют своды и кодексы.
Эй, постой, Несогласный! почему ты уходишь стремительно?
Обернись, обними меня, выведи маршем на митинги,
Пока я не сожжен героиновой пылью и коксом.

Будет день - будет свет. Будет смысл дышать и жить.
Завтра стану как все, сегодня - безбожник нетрезвенник.
Гражданин Экстремист, ты сегодня мной можешь побрезговать,
Но, клянусь, в твою честь однажды свергнут режим.