Осенний

Лев Кичигин
Осенний, печальный
сад сегодня стоит,
Словно храм исповедальный
для меня открыт.
В поднебесье чисто, чисто.
Падает листва.
Шепчут листья, листья
тайные слова:

Помнишь, помнишь встречи
Раннею весной?
Радостные речи…
Милый, дорогой…
Помнишь, помнишь лето
за рекой-горой?
Было много света…
Милый, дорогой…

Я в саду повсюду
как трава, листва,
Здесь всегда пребуду
как твоя мольба.
Мы в саду осеннем
обретем покой.
Обретем прощенье
Милый, дорогой.