Что будет

Любовь Ивановна Егорова
Осеннии ночи длинные, особенно когда и возраст осенний. Посмотришь телевизор 20 минут и на всю ночь дум хватает.

Порфироносцев нет у нас святых.
Престол везде далёк от идеала.
И те, кто был во временах иных,
В делах на идеал походят мало.

Владимир к Богу кровью вымыл след.
Пётр заплутал в иллюзиях обмана -
И был кому-то люб больного бред.
И стал тот бред для нас конём трояна.

Теперь, где правда, сами не поймём:
Виним Гулаг, евреев, дядю Сэма...
Не вижу потуг жить своим умом -
Владеет им навязанная тема.

Бредём во тьме: кто по дрова, кто в лес.
Земля горит под нашими ногами.
Знамений ищем всуе и чудес.
Со страхом ждём, что будет дальше с нами.