Что подарить тебе...

Наталья Хотяновская
Что подарить тебе, не знаю.
Казна моя совсем пуста.
По жизни вышла я простая;
И не испачкала, и не испортила листа.

Что подарить тебе, не знаю.
Ты полон суеты, проблем.
Но, если есть дорога к Раю,
Врата открыты далеко не всем.

Я подарила тебе сына
И положение «вдвоем».
Я подарила тебе псину.
Я подарила тебе Дом.

Я отдала свою невинность.
Любовь я отдала свою.
Не подарила только смирность,
Но я – боец. Всегда в бою.

Я подарила тебе верность,
Характер подарила свой,
Доверия нелепого безмерность
И, в общем-то, свободу и покой.

Я подарила свою слабость.
И отдала всю красоту.
Когда-нибудь дарила радость
Иль воплощенную мечту?

Я подарила свое время.
Преподнесла свои мозги.
И то, что есть на сердце бремя,
То это бремя от тоски.

Тоски по смеху и веселью,
Когда вдвоем мы, без гостей,
Когда благое настроенье,
Когда не ждешь плохих вестей.

По нервам я совсем не кремень.
Но и в душе не сволота…
Что, хочется – ногою в стремя?
Что, грезится: «Всем - от винта»?

Ты думаешь, я – не Подарок?
И тянешь лямку ты свою…
Вокруг так много милых  шмарок,
А тут – что вижу, то пою…

Что подарить тебе, не знаю.
Исполнить не могу каприз.
Казна моя совсем пустая.
Я подарила свою жизнь.