Осеннее утро

Маркова Надежда
Уж рассветы такие поздние;
Солнце снова лениво встаёт,
Небо красит в холодно-розовый…
Только время куда-то зовёт

Снова осень бродит по городу
И не прячет своей красоты,
Но вставать не хочется поутру,
Отгонять безмятежные сны

Тишина. Предрассветные сумерки…
Лист кленовый прибился к окну…
И подумаешь: всё будто умерло,
Лишь меня здесь, оставив одну

Но покой нарушают дворники,
Разметая метлою листву,
Чтоб уютнее стали дворики,
Рано утром они на посту

И под шорох листвы шуршащей
Просыпаюсь я не спеша,
Жизни радуясь настоящей,
Даже осенью жизнь хороша