Впереди Зима

Александр Ченин
Серое небо, туманятся дали.
Травы поникли, словно в печали.
Осень в Природе, - клин журавлиный.
Грусть, непогода  следом за ними.

Воспоминания сердце ласкают,
Мысли, как птицы, в Май улетают.
Там за горами, там за годами, -
Молодость наша согрета лучами.

Клин журавлиный, прими меня в стаю!
Словно на крыльях, с мечтой улетаю.
Вьюга седая вместе с судьбою
Дайте побыть мне немного с мечтою.

Вижу весенних цветов половодье,
Радость, веселье, счастье, здоровье.
Нет ни тревог, не коснулись печали,
Ждут нас дела, о которых мечтали.

Лето придёт и пора урожая.
Жизнь всё отдаст; - ничего не скрывая.
Клин журавлиный зовёт, призывает.
Только мечта потихонечку тает…

Поздняя осень дождями умыла,
Будто сказала: - «Не бойся, мой милый.
Может быть, вьюга не будет суровой.
Тихо уснёшь ты под снежным покровом.

Пусть тебе снятся цветы и Весна.
Время всевластно везде и всегда.
Кончится осень, пройдёт и зима
Лишь бы не гасла в небе Звезда.

Клин журавлиный махнул мне крылом: -
«Встречи с тобою весною мы ждём!
Ты не печалься, - нас жди, не грусти.
Верь и надейся и просто Ж-И-В-И!!»