Каникулы

Рашида Бикметова
Едем, едем!.. Путь недолог.
До свиданья наша школа!
Едем к бабушке в аул.
Папа наш ведёт машину,
На просёлок повернул.
Заскрипели резко шины.
На развилке двух дорог
Видим бабушкин платок,
К ней бежим не чуя ног.
Делаем с утра зарядку
И бегом на свою грядку.
Занимаемся трудом.
Молоко парное пьём.
Банька лечит, банька парит,
Банька нам здоровье дарит.
Песни звонкие поём,
Как мы счастливо живём!