Набело

Надежда Васильевна Кормилицына
И всё, что ночью говорится,
То днём читается с трудом.
Живёт во мне ночная птица,
По снам летает без границы,
Страницы трогает крылом.

Ночей и дней прекрасных вереницы
Обретают плоть и стать,
В пальцах медлят, медлят спицы,
Я не буду распускать.

                25 октября 2013 года.