прореха

Галина Ульшина
Не успевают истые поэты
с другим поэтом объясниться всласть –
прорехи недословия поэтому
на парус одинокий могут пасть.

С любимой, Бродским, Пушкиным, луною –
где взять слова? – наговориться чтоб…
Поэту, как Кощею или Ною,
спасать сокровище приходится в потоп.
И длится век, стирая монологи
в песок часов на рифах рифм легко.

И непроизносимо имя Бога.
И невообразимо далеко.

Скрипят уключины, как старые ключицы,
стилом по палимпсесту выводя
слова, которые вот-вот должны случиться,
да…палимпсесты слОва не родят.
Но в этом обстоятельном ученьи,
где постижим искательства урок,
вдруг понимаешь: ты- не исключенье
и эпигонству неизбежен срок.
Таак длится мука слово-не-творенья –
до снов с цветной ретроспективой дней,
до словарей-дуэлей-Премий-прений –
что Рок не попечительствует ей,
пока
не  вложит –  как ядро в орехе –
в любое слово  суть его = любовь,
и
пазл  войдёт в зияние прорехи
на белом парусе в тумане голубом.