сокрушительная сила

Самаэль Зейтгейст
Таблетки уже не спасают,
И нет силы читать то,что когда-то тебе писал.
Я не могу понять,это мысли меня ломают,
и стал ли убийцей я для себя сам?

И у отчаяния есть имя,
Биться безумной птицей в зашторенное окно,
Я пытаюсь думать,что все это снится
(и хотя бы не спиться),
Но с каждым разом все быстрее несусь на дно.

И когда наконец кажется,что все отпустило,
Я открываю стихи,что лишь для тебя писал,
И это самая сокрушительная сила -
Читать о любви,где еще неизвестен финал,

Где казалось,что впереди большая дорога,
И пусть тяжело,пусть ломается иногда мотор -
счастье все ближе.
Но если ты в человеке увидел бога,
Тебе уже вынесен приговор.

Боги лишь в сказках даруют святую милость,
В нашем же мире хоть спейся,хоть умирай,
Но ни одна молитва,что с глаз сочилась
Не станет дорогой в его незабвенный рай.

И потому заставляешь себя подняться,
Жить,будто ты не убит в лицо,
Так тяжело иногда ни за что не сдаться,
И продолжать идти этим всем назло.