Давно пора

Валентина Столярова 2
Все говорят, что он
Достаточно умён –
Образованье высшее, известно,
В науке он силён
И в цифрах гегемон,
И речи держит о вещах полезных.

Всё было б хорошо,
Когда б ни этот шок –
Не скрытое пренебреженье к старшим…
Они к нему с душой,
А он, как хам большой,
Старается унизить приходящих.

Продукт из наших дней,
Он  нужен ли стране,
Коль совесть не приучена к зазрению,
Вот почему во мне,
Законные вполне,
Возникли чувства гнева, сожаленья.

Давно пришла пора
Для деланья добра,
Чтоб нравственность заполонила души…
Займёт Россия пусть
Свой благодатный путь,
Чтоб прост и счастлив был всяк в ней живущий.