Встреча

Дед Касьян
Я шёл сквозь сумрачный, осенний сквер. Лёгкий ветерок щекотал лицо, играясь с нечесаными волосами. Беспорядочные мысли блуждали в голове, подобно своре голодных псов, пытаясь отыскать добычу.
Осень – странная и немного жуткая пора. Воздух поразительно свеж и прозрачен. Краски вокруг чёткие, будто новая картина, нарисованная дотошным художником.
 Я шёл, загребая ногами жёлтые  листья, скользя взглядом по редким прохожим. Как вдруг я увидел её!
Сначала я даже не понял, откуда она взялась? Остановился, буравя её любопытным взглядом. Возможно, многие скажут, что это не красиво, стоять и таращиться на незнакомого человека. Но я в тот миг об этом не подумал.
Серый линялый свитер грубой вязки, куртка, сапожки, короткая стрижка, вроде всё как у всех. А что же тогда?
В руках она держала метлу! Да, да самую, что ненаесть обыкновенную метлу! Может быть это дворник, подумал я. Время нынче тяжёлое, не чему не удивляешься.
Но нет! Она держала её в одной руке несколько небрежно и улыбалась, слегка застенчиво, будто хотела что- то спросить, но не решалась. Какое странное сочетание действия и мимики, подумалось мне.
Нас разделяло несколько шагов. Она чуть заметно кивнула.
-Здравствуйте, могу я Вам чем-нибудь помочь?
Спросив, я подался вперёд.
-Нет.
Она опустила глаза.
-Простите, мне просто показалось…
-Тебе не показалось!
Сказала она, бросив на меня новый взгляд. Мороз пробежал по коже! Ручаюсь, я видел, как в её глазах полыхнуло настоящее пламя! Опешив, я замер.
-Алёша, совсем ты не помнишь меня! Алёша, любовь моя.
-Кто вы!?
-Уже не важно, горько произнесла она. Никто не смотрел на нас, люди проходили мимо, словно нас вообще там небыло. Какой-то здоровяк с недельной щетиной на лице, толкнул меня, пробасив.
-Чего встал посредь дороги!
Я снова взглянул туда, где только что стояла девушка, но увидел лишь, как она уходит, заворачивая за угол. Я бросился за ней.

…В грязном закутке, между домами она оседлала метлу, и зависнув в воздухе на мгновение, оглянулась.
-Прощай, милый.
-Прощай, незнакомка…, сказал я, так и не сумев ничего вспомнить.