Путешествие

Мерген Челтанов
Ты, в дальние края собравшись, устройся поудобней,
Листая главы, окунись туда
Где нежный ветер, шум листвы опавшей,
И бликами искрящая вода.
А может быть, где грозный перевал,
навис скалистой серой кручей,
Где о вершины поцарапаются тучи,
проложишь путь и встанешь на привал.
Где красота, где тайные миры готовы
пытливому уму и сердца доброте
открыться неожиданностью новой,
Оставшись книгою в руке

2012