Как слово наше отзовётся

Галина Кочегура
                "Нам не дано предугадать.
                Как слово наше отзовется... "
                (Ф.И.Тютчев)
         
               

Писать, не думая о том,
Как слово в душах отзовётся,
А любоваться лишь стихом –
Что видеть солнце лишь в колодце.
---
Стихами сеем зёрна
В людские души.  Смелость!
Плод вырастет. Бесспорно.
Но... тот ли что хотелось?
---
Стихами можно мир разрушить,
Зло рассыпая людям в души.
---
Не гениально то стихотворение,
Что вызывает совести затмение.