Сант IX

Руслан Гильмуллин
Простишь ли ты меня?
Ответ один у многих: Да!
Но если буду я стараться, каяться,
Душе моей останется,
Не отпуская горьких дум,
Остаток жизни маяться...
Я этого принять не в силах:
Прощение твоё, как следующий мой вздох,
Должно быть не обещано, уже нежданно,
Чтоб ни одна "святейшая команда" не говорила за тебя,
Что делать мне и что носить мне в голове,
О чём печалиться, к чему стремиться.
Твоя заботливая, нежная десница,
Вложила в душу каждого из нас:
Энергии добра и зла, способность осознания меры.
И неотъемлемо душе известны все пределы,
И лишь с душой возможно мерить нас.