Незнакомке

Юрий Сумбуров
      

Я буду называть вас только милой.
Когда хмельное мы покинем варьете.
И вместе улетим с земли унылой.
Простите это мне вульгарите.

Я потону в дыханье вашей кожи,
И буду впитывать дурман простых волос
Я так любил земные эти рожи!
Да, видно, рухнул счастия колос.

Так разделите же мое изгнанье.
Я вам вручаю зыбкие бразды.
Вы для меня – хранитель добрых знаний
И свет далекой, утренней звезды.

Я пить хочу прохладу вдохновенья
И ощущать тепло людских сердец.
Пусть станет мне счастливым птичьим пеньем
Мой невеселый жизненный венец.

Я знаю – нет у счастья состраданья,
Но у него красивые глаза.
Не стоит и столетий мирозданья
Одна простая детская слеза.

Вы мне откроете источник упоенья
В каком-нибудь юпитерском бору.
Постигнув таинство большого наслажденья,
Я припаду, насыщусь и… умру.
               
                Август 1998 г.