Осенняя ночь

Ольга Борина
Ночь надела чёрные чулки
И пошла по городу беспечно.
Расписала стены от руки
Чёрной сажей, путь пугая млечный.

С неба повалила чернота.
И в тумане влажном утонула.
Мир укрыла злая темнота,
Вечер от ограды оттолкнула.

Осень жмёт растения в тиски.
И зверьё пугает бесконечно.
Ночь надела чёрные чулки.
И пошла по городу беспечно…