Малина и сенокос

Тамара Дроздова
Июль. Разгар лета.
Много солнца и света.
Земля прогрелась,напиталась,
Отдать свои соки,растениям осталось.

В саду поспевает малина,
Во дворе её ждет корзина.
Как только высохнет  роса,
То станет ярче  ягод краса.

Тут же в сад поспешу,
Собирать её  начну.
Корзинка мягкая- туесок,
К себе привяжу , за поясок.

На ветках ягода разная,
Есть спелая и не особо важная.
Ягоды крупные выбираю,
Попробовать их не забываю.

Так обхожу сад по тропинкам,
Наполняя свою корзинку.
Ближе к обеду.часа через два,
С горкой наполнена она.

Сочная, спелая,ягода первая,
Знак урожая - примета верная!
Тает во рту сладость немая,
Вкусом приятным наполняя.

Ягода летняя, ягода нежная,
В жаркую пору, немного снежная.
Сварю из неё  варенье,
Будет оно -  объедение!

Лишь простуда малину не любит,
Жар от неё вирус  губит.
А по сути она действует как мёд,
Всяк по пробуя, это поймёт.

Зимней порой когда ветер в окно,
Напьюсь с нею чая, будет тепло.
Включу телевизор ,укутаюсь в плед,
Усну, а во сне увижу рассвет,

Летнее солнце.разноцветье трав,
Для ног босых их ласковый нрав.
Трещание стрекоз, птиц  разноголос,
Пьянящий запах и  сенокос!

30.09.2013г. Т.Дроздова