Сегодня у меня руки, плечи...

Ольга Вирязова
В том месте, где исчезает “я”,
самопроизвольно появляется Единое.

Ш. Р. Махарши
«Сорок стихов о Реальности»
(Улладу Нарпаду)
________________________

Сегодня у меня руки, плечи,
Но я их забывать начинаю,
Читаю Шри Раману, читаю –
Без тела понимать его легче.

Уплыли от меня мои реки,
Руками потянувшись к Востоку,
И стало невозможно просторно –
Распутаны узлы в человеке,

Развязана телесная глина,
Настойчивая наша основа.
Лети-лети вдоль сна подвесного
И делайся другими, другими,

И стань ничем в обратном порядке
Осмысленности вечного толка –
Твоя душа из тонкого шёлка,
И ты не я, совпавшая с ними,

А это Бог, играющий в прятки…

25.10.2013