Осень

Раиса Коренёк
Осень плакала с утра,
барабанила по  крышам,
лист последний сорвала,
ветки голые колышет.
Одеялом золотым
землю-матушку укрыла,
чтобы спало до весны
то, что лето накопило.
Воробьишки не галдят
и не прыгают по лужам.
Стайкой плотненькой сидят.
Их объединила стужа.