Консоме

Александр Алешко
Жизни суровая драма
Делает новый виток:
В ней появляется Дама,
Та, что предсказывал Блок.

Статна, бледна, сановита,
Входит в гостиничный холл;
Следом чумазая свита
Пачкает мраморный пол.

Ты, притаившись у лифта,
За ней следишь, чуть дыша.
Под черным кружевом лифа
Вдруг проглянула душа.

Ей по душе мишки Гамми
И фильмы Жана Кокто.
Ты для нее в этом гаме
Меньше, чем просто никто.

Меж тем, тебя представляли.
Бармен нашептывал ей:
«Это на нашем вокзале
Самый последний плебей».

Люди спешили к вагонам,
Ехал в тележке багаж,
Чей-то до боли знакомый,
Но, к сожаленью, не ваш.

Дама встает на подножку
(Поезд уходит в Тибет),
Машет рукой из окошка,
Только, увы, не тебе.

Время вернуться на кухню,
Свёклу крошить в винегрет.
Мир может запросто рухнуть,
Если пропустишь обед.