Утро морозное

Михаил Подопригора
В стужу зимнюю солнце садится,
В иней белый деревья одев.
Мороз лютый к утру удалится,
За ночь всё заморозить успев....

Захрустел поутру снег искристый
И гудят провода в унисон.
В ветках иней сверкает пушистый,
Прибодрился красавец наш клён.

Стёкла окон рисунком покрыты,
В каждой шибке отдельный узор.
Пейезажи в них тайные скрыты.
Да, не прост был художник - хитёр!      

Сквозь морозную стужу столпами,
Паралельно стремясь в небеса,
Дым скользит удивительно прямо.
День морозный творит чудеса.

Виден днём в синеве месяц белый,
Словно иней повис и на нём.
Незаметный он сразу, несмелый,
Отливает слегка серебром.

В этом зимнем безмолвии красок
Лишь на Церкви горят купола.
Где звонарь, в день явления святок,
Льёт малиновый звон  вдоль села.

Словно в белом пуху все деревья,
Все заборы, столбы, провода.
В царстве белом, как в сказке селенья,
Нас манят сквозь зимы холода.