Стая птиц перелётных

Старовойтов Евгений
Стая птиц перелётных
        Над полями кружит
Стая хочет остаться,
        Но такая уж доля
Может всё же решиться,
        Опуститься и жить
Но нельзя им назад,
        Не на всё птичья воля
 
Стая машет, прощай
        Крики слышат поля
Птиц уносит порыв
        Ураганного ветра
Я за ними лечу.
        Оставайся, земля …
 Или грустно стою
         У торгового центра
 
Кутерьму разрывая,
        Во все времена,
Нас уносит вослед
        За утерянной стаей
Кто-то плачет навзрыд,
        Кто-то скажет хана,
Кто-то ждёт и поёт,
        Кто - себя собирает
 
То Пекин, то Непал,
        То в глазах два следа,
То Париж фотовспышкой
        Вливается в струи
Уносящие нас …
        От - куда, в - никуда
Отдающие мигу
        Последний рассудок
 
Стая птиц перелётных
        Над нами кружит
Над  Россией, Египтом,
        Над пустыней, болотом
Ни кому не остаться …
        И тихо дрожит
Песня птиц перелётных
        В сердце перед полётом
13.10.09 16:07