Колыбельная плацкарта

Дед Касьян
Вагоны мчались, рельсы пели,
Кошмар забрался под кровать.
А ночь под синим одеялом,
Всем в ухо прошептала: «Спать»!

И в тот же миг уснул обходчик,
Поставив в угол молоток.
Утих усталый тепловозик,
Заткнув покрепче свой гудок.

Заснули даже проводницы,
Забыв впотьмах надеть трусы.
Забылись сном седые птицы,
И ты мой друг скорее спи!

Ведь завтра новый день, о боже.
Где солнце, осветив кровать,
Лучами тёплыми на коже.
Напомнит, что пора вставать.

Ну а пока пусть будет сниться;
Фонарь, аптека и часы.
Всё будет, если помолиться,
Только постель не обоссы!