Молю Тебя, Спаситель, научи

Владимир Тетенёв-Благинин
Молю Тебя, Спаситель, научи
Перевернуть растленное сознанье,
Вновь разбудить морали мирозданья
Молю Тебя, Спаситель, научи!

Слаб человек пред искушеньем жизни, -
Беспамятством нас Сатана берет...
Соблазн и грех по Духу правят тризну
Как только время раны боль сотрет...

Молю Тебя, Спаситель, укрепи
Пороками источенную душу...
Молю, - останови, не дай запить,
Пусть Белый Конь печаль мою осушит!

Молю Тебя, - дай света, дай тепла
Ростку, пробившемуся сквозь страданья
Не дай погибнуть - выгореть дотла
Душе уставшей падшего созданья...


                *   *   *