Ладони листопада

Ратибор Алекс
Легкие ладони листопада
Сбить меня стараются с пути,
Не печалься ты, моя отрада,
За разлуку долгую прости

Снова позвала меня дорога,
И пунктир следов отметил путь
Не суди меня ты слишком строго
Дай мне ветра свежего хлебнуть

Листьев позолоченные крылья
Образ незнакомый чертят мне,
Но напрасно это, не забыл я,
Милый силуэт в твоем окне

Кто придумал долгую разлуку
Я не знаю, так уж повелось,
Что мы на прощанье вскинем руку,
Чтоб желанье тайное сбылось

Не грусти и жди меня с надеждой
Я не подведу тебя, клянусь!
Пусть усталым, с пыльною одеждой,
Но я обязательно вернусь.