Колыбельная

Стаси Скавронская
Вечер озябший стоит за окном,
Греет пальцы о стекла витрин...
Каждый из нас в этом мире большом
Неимоверно один.

Каждый споткнулся не раз и не два,
И друзей потерял в темноте...
Гасли в асфальте немые слова-
В серой застывшей воде.

Лампочку каждый за солнце считал,
И стучался в чужое окно.
Счастлив, кто жизнь без остатка проспал-
Спящим уже все равно.

Что им за дело до наших потерь?
Для чего им кого-ниудь звать?
Спать бы мне раньше, потом и теперь,
Только не хочется спать...

Это смешно и обидно до слез-
Так любить эту темную жуть.
Видно, кто раз эту боль перенес,
Больше не сможет заснуть...