Твоею Берегиней буду

Лариса Тим
Твоею Берегиней буду…
Хранит тебя моя  любовь!
Молюсь. Опять взываю к чуду,
К природе обращаюсь вновь:

О, Солнце, внемли… Дай мне лучик,
Чтоб радовать его всегда.
О Небушко,…. Не надо тучек,
Злой мороси, холодного дождя;    
О Ветер, подари мне нежность,
Чтоб милому в июльский зной
Она несла прохлады свежесть
И грела снежною зимой;

К Родной Земле с поклоном, тихо,
С мольбой взываю: «Будь добра!»
Храни  от голода и лиха,
В тебя я верю! Ты – мудра.               
Прошу тебя, мой Ангел Верный,
Яви ему священный свет!
Спаси от боли, зла и скверны,
И крыльями укрой от бед;
               

Твоею Берегиней буду…
Хранит тебя моя Любовь!