Я хочу разучиться надеяться...

Стаси Скавронская
Я хочу разучиться надеяться,
Стать холодной, как камень, и злой.
Этот мир ни за что не изменится,
Значит, надо меняться самой.

Я приму Ваши грязные улицы,
Пустоту одинаковых глаз...
Только, как бы мне сильно не щуриться,
Все равно не поверю я в Вас.

В ранний час, когда спите спокойно Вы,
Уносясь в сновидениях прочь,
Перевесившись над подоконником,
Я кричу предрассветную ночь:

"Люди, люди, Вас нет! Вы слышите?
Я не верю в Вас, значит Вас нет!"
А в ответ лишь стекает над крышами
Синеватый холодный рассвет...

Только крики, от ветра охрипшие,
Разве в силах весь мир изменить?
Если б тучи, мне небо закрывшие,
Так же землю сумели закрыть...