Бедная Лиза, или Почему надо верить гороскопам

Анна-Мария Ситникова
Опять не завезли в сельпо перловку…
Хоть бедным поросятам помирай!
На ощупь, обведя помадой ловко
Окружность губ. Духи плеснув, с утра
Рванула в град-столицу. Поприличней
Нашла  мешок, без грязи сапоги,
Билет обратный взяв (ну, как обычно),
Да, видно, на заре не с той ноги
Я встала… Вот сижу на остановке.
Накрапывает дождик. По спине
Стекают струйки. Голуби неловко
Клюют крупу, мечтая о весне.
Кленовый лист улёгся на скамейке,
Он здесь хозяин, я незваный гость.
Дрожит от ветра в куцей телогрейке
Рябины куст. Оранжевая гроздь
Теплом обманным манит. Вечер близок.
В ближайшей луже блик от фонаря…
Найти б Карамзина  для «бедной Лизы»,
Короче, для меня. Сегодня зря
Не слушала прогнозы гороскопа:
Луна там в Козероге, Девы власть…
Ушёл автобус! Даже автостопом
Из города в деревню не попасть…
Вернусь домой с мешком крупы на шее –
Скуплю все гороскопы на пять лет
Вперёд и стану Лизкой-ворожеей…
Прощайте, птички, съешьте мой билет!





Картина "Зонтик, Женщина и Дождь" Владимира Карначева