Уходи

Зинаида Николаевна
Ты уходи от меня к осени дальней,
Слезы свои пролей ливнем разлуки,
Я не забуду тебя, вечно печальный,
Глядя как мертвые листья падают в руки.

Ты оставляй за собой хмурое небо,
Ночи без звезд, и любви последнее эхо,
Ты оставляй за собой тишину склепа,
Там, где нет смысла жить без твоего смеха.

Не оглянись назад, подавленный сплином,
Я не красив уже и мертвенно бледен
Я полюбил тебя бессмысленно сильно,
Мой окровавленный крест бессмысленно вечен.