Вечер

Стаси Скавронская
Вечер танцует, задумчиво-синий,
Светом заплакал безглазый фонать.
В танце все кажется множеством линий,
Капают слезы как жидкий янтарь

Ветер обрывки от песен приносит.
В них не найти ни конца, ни начала.
Пела и я так в прошедшую осень...
Только те песни метелью умчало.

Но не похож на метель этот ветер-
Он и теплее, и легче, и тише.
Плачь же, фонарь за меня и за этих-
Их все равно никогда не услышат...

Больно влюбляться, но плакать больнее...
Плачет фонарь...И пускай, он железный.
Лучше забыть все как можно скорее-
Помнить и ждать все равно бесполезно.

Я забываю и больше не плачу,
Вечер синее под музыку ветра...
Глупо винить за свои неудачи
Тех, от кого не дождаться ответа...

Пусть же танцует задумчивый вечер,
Может, и я потанцую с ним тоже.
Плачет фонарь, но и это не вечно...
Все забывают и этим похожи...