Камень Петров

Александр Борисов
Камень на камне, плотник и Царь,
Царь-Государь – венценосный бунтарь.
Город построил и вырастил сад:
Пушек и мачт бесконечный парад.

Любит Россия своих сыновей.
Помнит мальчишек, великих царей.
Знает, кто вырастил, кто загубил,
Вырвались к звёздам, хоть не было сил…

Высится камнем город Петров
Вздыбил на камне Царя средь ветров
Парус наполнивших, снасти порвав,
Не рассуждая, кто прав, кто не прав…