Ночь

Людмила Кириевская
Полуявь... Неясные тени.
Мглой затянувшийся свет...
Шопот людей... И растений...
Отблеск далеких лет.

Еле слышно моленье -
Минувшего тихий стон...
Сонмом звуков и теней
К живым долетает он.

Клубком грозовых сплетений
Скользит по осколкам дней,
Размытости сновидений
Седлая вместо коней.

Живое внимает чарам,
Готовое частью стать -
Вспыхнуть стоцветным пожаром,
И... Дымом к звездам взбежать.

И я поддаюсь их зову,
Их песням - таким родным...
Я жажду быть вечным, новым!
Но - лишь обращаюсь в дым.

Лицо подставляю ветру,
И мне уже - все равно!...

Но, тихим лаская светом,
Солнце глядит в окно...