Исповедь

Андрей Корабликов
Как склонны в юности мы всё обожествлять,
Друзей, кумиров и красивых женщин.
В фантазиях героями бывать,
И клясться в любви вечной, бесконечной.

Под светом розовым сокрыты краски мира,
И кажется всё в жизни по плечу.
И тёплый ветер летнего рассвета –
Обычен, как морозы январю.

Но тикают часы неумолимо.
Проходит время жёстче и быстрей.
Становятся серьёзнее ошибки.
И в трудный час всё чаще нет друзей.

Меняются привычки, вкусы, взгляды.
Случайно или свыше выбран путь.
Ты в суете сиюминутных бдений,
Зачем рождён на свет – не позабудь.

Я растворил « Евангелие» в стихах,
И сколько копий я ещё сломаю –
О панцирь веры, что строкою жгла.
И время жизни – вечностью страдает.

И путника усталого тревога,
Не кончится когда – то, как итог –
- его трудов, и дальняя дорога,
Пускай не выбьет почву из- под ног.

Пройдёт всё в мире – за спиной оставив,
Всю яркость жара – красок и огня.
Ты попроси у тех людей прощения,
Кто в жизни этой так любил тебя.

Хандра и иллюзорность ситуаций,
И с фарисейством длинный диалог –
Продолжатся в моей интерпретации,
Мне главное, что это знает Бог.
18.10.2013г.