Школьный юбилей

Валентина Яценко Журавлева
*   *   *

                Красковской Гимназии № 56
                посвящается

Семьдесят пять – это возраст почтенный,
Мудрости возраст и уваженья;
Многое помнят школьные стены,
Каждой эпохи хранят отраженье.

В тридцать восьмом, перед грозной войною,
Выстроен целый дворец двухэтажный,
Дети с рабоче-крестьянской судьбою
Сели за парты впервые отважно.

Грызли науки гранитные глыбы,
Стали ремёсла осваивать дружно,
И до небес дотянуться могли бы –
Знали, что Родине всё будет нужно.

Были в почёте не только тетрадки,
Спорт в новом зале с утра до заката,
И мастерские, и школьные грядки –
Всюду трудились успешно ребята.

Годы летели, ребята взрослели,
В школьном саду выпускные гуляли.
Меридианы и параллели
Всех по широкой стране разбросали.

Выпускники отправляют ракеты,
Что бороздят океаны Вселенной.
Учителя, доктора и поэты
Не забывают про школьные стены.

Ветры шальные над миром свистели,
Но коллектив педагогов трудился,
Школьный корабль вёл к поставленной цели,
Зорко следя, чтобы с курса не сбился.

Нынче другие пришли поколенья,
Новая школа, компьютеры – классно!
Приумножайте отцов достиженья!
Родина наша – Россия – прекрасна!

Семьдесят пять – это славная дата,
Зрелость и мудрость, надежда и свет.
Так пожелаем же школе, ребята:
Новых свершений, успехов, побед!!!

24.10.2013