Трепещущее сердце на ладони...

Ирина Александрова Ивушка
             Стихотворение написано для моего лучшего друга,
             10 лет назад его день рожденья сместился на новую дату...
             ему пересадили донорское сердце, с которым он живет сейчас...
             Это единственный случай в Украине самой продолжительной жизни человека
             с чужим сердцем...

               С днем рожденья тебя, мой милый добрый человек!!!!

Перчатки, руки, бездыхАнно тело...
душа теплится где-то в нем слегка...
без дрожжи, нежно и умело
мне жизнь несет твоя рука...

Трепещущее сердце на ладони,
казалось, протянула жизнь сама...
и замер мир...лишь небо стонет,
надеясь на успех... наверняка!

О,Боже, дай мне силы,
все без волненья превозмочь...
и словно мальчик, был мужчина
перед тобой распят... последний вздох,

полуслова и полувзгляды,
звук инструментов, свет от ламп...
и хочется вернуться в прошлое, не глядя,
чтоб оживить величье многих дат...

Но дата эта затмевает время...
пошел отсчет...стучат уже часы...
кто знал, что станет это темой
на годы всей моей судьбы...

Кто знал, что врач, хирург, спасенье
и жизнь подарит и вернет,
и дату нового рожденья
я праздную который год...

И все в былом...перчатки, руки...
усталость лиц и свет от ламп...
склоняю голову пред вами... вы - хирурги!
искусство чье весь мир узнал...

И в благодарность мне позвольте
не отмолчаться, а сказать,
что никогда душевной болью
мне раны той не залатать...

Что никогда ни лиц, ни фразы
и ни имен, ни ваших рук
я не забуду...как однажды
мне сердце подарил простой хирург...

авторский плейкаст :