В ночь на субботу, двадцать шестое...

Сергей Юсерг77
В ночь на субботу, двадцать шестое
Дождем осенним, немым и уставшим
Вернулось прошлое, задев за живое
Мое простуженное настоящее.
Прошлось по комнате и село около,
На самом краешке души надорванной
Как странно, право! Мы ждали доктора,
А дверь открыли для постороннего.
Темно и холодно. И сердце прячется,
Спасаясь бегством из плена прошлого.
И только осень в окне расплачется,
Бросаясь жертвенно на зонт прохожего.
Дождем осенним, немым и уставшим.
В костре беспечной рябиновой горечи
Прощалось прошлое с настоящим,
На миг прижавшись к ладоням…дочери.

26/10/2013