Унылая пора, или очей очарованье?

Игорь Ковальчук
Рыжим солнцем, по деревьям,
расплескало холода,
ядом осень красит перья,
на газонах и садах.
Дождь, с утра, намочит холку.
Чвакнет, в грязь войдя, сапог.
Детвора нудит без толку -
не пускают за порог.
Море - тоже посерело,
не ласкает взор свинец,
на погоду ломит тело,
не картинка, а - писец.
Так чему тут восхищаться:
всюду жухлая листва,
хоть расцветкой от паяца,
кое где висит едва.
Ведь, по сути - некрофилам
этот нравится процесс:
мёртвой мути хлорофилла,
хоть и падает с небес.
А, по мне - весна и лето,
даже снежная зима,
словно сладкая конфета,
явно лучше, без дерьма.