Дождь

Стаси Скавронская
Этот дождь, смешной и сумасшедший
Целый день по стеклам барабанит.
Каждого когда-нибудь не станет,
Так зачем же думать о прошедшем?
И зачем к нему так сильно тянет?

Горький дым доносится с вокзала,
Где стучит разлука поездами,
Унося, не знаю, навсегда ли,
Тех, кого я слишком плохо знала,
И уж больше не увижу в этой дали.

Поцелую ледяные камни,
И ваш след на них слезами смою.
Я не понимаю, что со мною-
Слишком винлвата перед вами
Глупой, неосознанной виною.

И пускай не будет все как раньше,
Все равно мне грустно об ушедших.
И стучит по стеклам посеревшим
Этот дождь-бродячий барабанщик,
Как и я смешной и сумасшедший.