Дождливая пара

Светлана Лосева
Картинка:

Дождливая пара
 Света Лучик

Легкой походкой
в шляпе с полями
В смокинге сером
денди идёт,
Будто к любимой
торопится даме
Взгляд отвлечённый,
фалды на взлёт!

С горькой улыбкой
робко навстречу
С взглядом понурым-
леди дождя.
В шали холщёвой
уставшие плечи…
В образе осени
пишут не зря.

Так не похожи они,
Но поверьте,
Души их родственны.
В них есть печаль.
Их принимает
по-разному ветер.
Нам же по-своему
каждого жаль.
2013г