не плохой-не хороший

Валерий Рыбаков
слабых людей поедает страх,
забытые мнимые боли на верх.
Кровь засохла на мягких губах.
В головах зажжеться фейерверк.

Хочется плюнуть на потолок,
Заколоть руки булавками острыми.
Забиться как пес в уголок.
Спят подушки с людьми голыми.

Пьяные тени упали  во сне,
И не размножилось солнце лучами.
Птицы замерзнут уже в сентябре.
За спиной крысы с гнилыми словами.

Мнутся в кабинку где унитазы,
Голодные дети кусают подошвы.
В мыле и хлорке больше заразы,
Я не плохой и не хороший.