Берлин

Гена Уральский
 

Дома города
Как глыбы льдин,
Насквозь из холода
Берлин,Берлин.

Из серого мрамора
Неба блин,
Содом и Гоморра
Берлин,Берлин.

Куда-б ни шeл
Всегда один
Со мной идет
Берлин,Берлин.

День сгинет прочь,
А в след за ним
Приходит ночь
В Берлин,Берлин.

Исполненна
Каких глубин
Твоя печаль
Берлин,Берлин?

На стенах тени
Понурых спин,
Ты повторенье
Берлин,Берлин.

А юг взрезал
Птиц клин,
Прощай,  сказал
Берлин,Берлин.

Со мною остался
Утренний сплин,
Ты мне показался
Берлин,Берлин.