Железнодорожные куплеты

Игнат Меренков
Стучат, стучат колеса.
Вибрирует ландшафт.
Блицкриг и «Барбаросса».
Вино и брудершафт.

Летят, летят пейзажи.
«Живем всего разок!»
Фильтрованная сажа.
Фастфудный тормозок.

В меню — то хлеб, то шоу.
На бис, на бис куплет!
От малого к большому —
Что стол, что туалет.

Все как по маслу вроде.
Для vip-персон спецрейс.
Но вдруг на повороте
Запел прощально рельс.

Гудит, гудит сирена.
В ургентной нету мест.
Что наша жизнь? Арена.
Аптека. Красный крест.

Пропишет врач колеса.
Побочен их эффект.
Вагон твой под откосом,
Тебе же и респект!

Когда захлопнут крышку,
Речь двинет проводник:
«Он ехал быстро слишком
До станции Тупик.

Ценой больших усилий
Добыл билеты в ад.
А стрелочник Василий
Ни в чем не виноват!».