О боже мой! с тобой схожу с ума...

Дарья Савицкая-Кюри
                В.Н.   
       
О боже мой! с тобой схожу с ума!
смеюсь навзрыд, скорее от обиды.
и улыбаюсь, чтоб  не прятать слез,
какие виды были, были виды,
но, что ты, это вовсе не всерьез.
такой курьез...
мы разминулись в веке,
мой милый, мой хороший человек,
ты прожил век, а я стою на вехе,
ни шаг назад ступить, ни шаг вперед,
и все живое ,кажется, умрет,
во мне, через минуту или вскоре,
ты видел мир, ты видел это горе,
которое до дрожи проберет,
и нищету, что давит горло сплетне,
и злость, и злобу, что вопит взахлеб,
и радость, от которой солнце блекнет,
и глупость, от которой разум мрет.
и может быть, но это быть не может,
и может ночь, но льет сквозь пальцы свет,
но пусть тебя уже не потревожит,
все то, чего меж нами нет.